生命科学与食品科技学院
专业建设   食品科学与工程专业
 
   
 

食品科学与工程专业教学实践基地

2015年06月13日 20:29  点击:[]

食品科学与工程专业是以培养具有专业知识和专业技能的工程技术人员为目标。校外实习基地建设是专业建设的重要内容,建设实习基地是加强实践性教学,深化教学改革,加强课程建设,培养高素质应用型工程技术人才的要求。结合专业办学特点和教学改革的实际,建设了一批实习实训基地,满足了目前的教学实践需要。

1 校外教学实践基地

区 域

序 号

企业名称

实习专业

潮安县

1

广东顺大食品调料有限公司

食品科学与工程,生物技术

潮州市

2

潮州市农产品质量监督检验测试

中心

食品科学与工程,生物技术

饶平县

3

饶平县金利香生态茶叶有限公司

食品科学与工程,生物技术

汕 头

4

广东富味制果厂有限公司

食品科学与工程,生物技术

潮安县

5

广东佳宝集团有限公司  

食品科学与工程,生物技术

潮安县

6

广东康辉集团有限公司

食品科学与工程,生物技术

1.广东顺大食品调料有限公司

广东顺大食品调料有限公司是一家港商独资企业,为中国著名食品添加剂公司,公司主要以研究、开发、生产、销售各类食品香料香精以及各类食品添加剂为主。公司倾力打造成一个绿色环保的制造服务型企业。多年来与韩师建立了良好的合作关系,为食品科学与工程专业和生物技术专业学生的实习和就业提供了大量的工作岗位,通过实习,学生收获很大,获得了学生的好评。

2.广东富味制果厂有限公司

广东富味制果有限公司创建于1987年,集科研、设计、制造、销售为一体化的综合型民营高科技企业。 公司技术力量雄厚,成立了博士后工作站和研发品控中心,配套实验室、研发室共1000多平方米;拥有一批优秀的专业技术人才和管理人才,有丰富的研发及生产经验、先进的生产设备、完善的检测手段、检测设备和研发设备。公司以科学的生产工艺和严格的质量管理体系为指导,致力于农副产品深加工及休闲食品的生产,开发了以保健功能熊仔橡皮糖、高果汁橡皮糖、无糖、低糖橡皮糖等为主的糖果产品系列;以富味爽口片、爽口珠、压片糖为代表的口腔护理产品系列;以富味西梅系列为主的水果蜜饯产品等天然、健康、休闲食品。

责任编辑:网通部

上一条:食品科学与工程(非师范类)专业人才培养方案 下一条:食品科学与工程专业教学质量工程

关闭