生命科学与食品科技学院
首页   新闻快讯
 
 
 
 

潮州市质量计量监督检测所副所长侯晓东给我院师生开展学术报告

2017年06月07日 23:58  点击:[]

 

受我院傅力教授的热忱邀请,潮州市质量计量监督检测所副所长侯晓东高级工程师于525日下午,在理科楼A-105教室给我院食品科学与工程专业、食品质量与安全专业、生物技术专业的近220名师生开展了一场题为《食品安全与包装安全》的精彩学术报告。

 

 

侯所长以近年来发生在国内的苏丹红、三聚氰胺、瘦肉精、吊白块等几宗社会影响恶劣、经济损失巨大、人员伤员较惨重的食品安全事件为话题,简要介绍了我国食品安全的发展态势;同时,结合他个人长期以来致力于仪器分析、食品及包装产品质量检测/管理等工作的经历和生活经验,从专业的角度,较客观和全面地剖析了我国食品安全检测技术和食品安全标准与法规制定的发展进程,用详尽的检测数据进一步指出了加大食品安全检测和食品安全事件处罚的紧迫性与必要性。

 

 

结合潮安区包装设备、包装材料等产业发展的现状与存在问题,侯所长着重从国家标准的及时跟进与解读等方面,介绍了企业在发展过程应注意规避的风险源;也语重心长地告诫 打算从事食品包装行业的在场学生,在今后的工作中应如何做一名有专业素养、讲诚信、懂法规的职场人。

 

 

讲座最后,侯晓东副所长与师生就如何快速、准确查询相关标准资讯,以及到潮州市质量计量监督检测所开展毕业见习或实习的可行性等内容进行了良好互动和沟通答疑,详尽而又不失幽默的释疑赢得师生的阵阵掌声和笑声,也为本次讲座画上了圆满句号。

 

食品工程与生物科技学院

201764

 

上一条:食品工程与生物科技学院举行2017届学生毕业典礼 下一条:“跳”你所需,“蚤“你所爱

关闭