学工动态   新闻快讯

2015年12月16日 09:49  点击:[]

通讯员:潘芷琪

1215上午,我院12级生物科学专业教育实习优秀实习生汇报公开课在理科大楼202举行。出席本次活动的嘉宾有教务处副处长杨映琳,我院院长马瑞君,副院长郭守军,张振霞老师,唐为萍老师。该活动的主要目的是展现实习生风采,同时让大三的同学吸取宝贵经验。本次汇报会的主讲人是两位优秀实习生,她们分别是陈静恬和陈泽意,她们的授课内容分别为《练习使用显微镜》、《细胞中的糖类和脂质》。

我院12级生物科学专业教育实习优秀实习生汇报公开课

在汇报会一开始,副院长郭守军为本次汇报会进行讲话,引入主题,随后两位优秀实习生先后进行授课。首先进行授课的是陈静恬,陈静恬在汇报中,在黑板上对自己所讲的内容进行设点,归纳。在讲解的同时,利用视频展播和实物演示让观众们更清楚、更全面地了解和认识显微镜,并且在PPT上设空格,突出重点,让观众们快速记忆。在授课过程中,提出问题与听众互动,使现场气氛活跃。随后进行授课的是陈泽意。她在一开始授课就以风趣幽默的问题吸引听众的注意力,并带动了听众的积极性。在此之后,她又列举了几样和生活息息相关的食物引进课题,使听众容易进入认真听讲状态。在授课过程中,她采用幽默的讲解以及详细的PPT相结合的授课方式,让听众不失听课兴趣的同时学习知识;她在授课过程中及时向听众提问问题,调动听众积极性,使课堂不乏味、无聊。

我院12级生物科学专业教育实习优秀实习生汇报公开课

在两位优秀实习生授课完成后,教务处副院长杨映琳幽默地对本次汇报会进行评价和总结,提出对大三学生的希望,最后为两位优秀实习生颁发证书。此次汇报会让两位优秀实习生展现风采的同时,也让大三学生吸取老师的建议,为以后实习奠定基础。

我院12级生物科学专业教育实习优秀实习生汇报公开课

上一条:第二届韩师凯普班企业就业导师讲座简报 下一条:我院2015年足球班际赛顺利举行