生命科学与食品科技学院
学工动态   新闻快讯
 
   
 

法制公益广告创意设计行大赛

2015年12月06日 23:42  点击:[]

通讯员:李嘉禧 摄影:李咏欣

125日下午,为了积极响应全国12.4普法宣传日,同时也为了提高我院学生的法则知识,维权监督部于理科楼举办了本次法制公益广告创意设计行大赛。出席本次活动的评委有文学院吴水旺、赖碧霞,物电学院曾玉祥,生命科学与食品科技学院宣传部前任部长马伊婷,监督部前前任部长李慧。出席本次活动的嘉宾有生命科技与食品科技学院学生分会副主席古嘉红、陈紫媚,维权部前前任部长陈佳琳,前任部长林展乔。

在主持人介绍比赛规则后,比赛正式开始。经过各位参赛队员用心准备,分别用不同的表演形式参与这次比赛。5047队以小品的形式告诉我们,根据《中国人民共和国野生动物保护法》明文规定,我国禁止捕杀野生动物,我们有义务保护野生动物不被人类杀害。弘法沧澜队以放PPT的形式从吸毒的原因、过程、措施等方面告诫我们,吸毒行为会受到法律的惩罚,我们要远离毒品。此外,嘻哈二人组一独特相声方式来强调学习法律的重要性,台下的观众看的专心致志。不仅如此,妙俏童玲队通过制作老少咸宜的卡通片来宣传刷点是协助卖家欺骗消费者的行为。当消费者的权益受到损害时,我们要积极的通过法律的手段来维护我们的权益,让不良商家受到应有的惩罚,精细的卡通片获得评委和观众的一致好评。

本次活动不仅增强了我们的法律意识,更加的响应全国普法宣传日,起到普及法律的作用。最后,由妙俏童玲获得一等奖,嘻哈二人组和弘法沧澜队获得二等奖,50417队、三叶草和双子座队获得三等奖,恭喜获奖队伍,也感谢所有参赛队伍的辛苦付出。

法制公益广告创意设计行大赛

法制公益广告创意设计行大赛

法制公益广告创意设计行大赛

上一条:我院2015年足球班际赛顺利举行 下一条:“美味自煮,胃来精彩”

关闭