生命科学与食品科技学院
学工动态   新闻快讯
 
   
 

扼杀流行传染病,从你我做起

2015年11月17日 19:47  点击:[]

通讯员:黄晓敏 试用干事:潘芷琪

为了让同学们更加了解传染病并懂得如何流行传染病扼杀在摇篮里。11月15日下午,由院红十字分会主办的红十字工作与艾滋病宣传比赛于理科大楼C103隆重举行。出席此次比赛的评委有院红十字会组织部副部长王袁桂、谢沛珠,学生分会主席林金虹年比赛一等奖队伍代表叶小萍;担任本次比赛的嘉宾有院红十字会组织部副部长吴万棋、学生分会副主席陈紫媚、红十字分会前负责人黄慰京、林晓惠。

扼杀流行传染病,从你我做起

在主持人简单地介绍了整个活动流程后,比赛正式开始。十三支参赛队伍使出浑身解数,通过独特的方式讲解流行病的防护知识。妨碍队在展出PPT介绍流行病的同时加入了生动的表演,让观众在欢笑中了解登革热的产生以及症状。爱不单行队采用诗歌朗诵以及PPT的演示方式,给评委和观众留下了深刻的。妙童龄队采用“小舞台”的方式向大家形象的讲述了登革热的产生和预防措施。中场设置了有奖问答环节,活跃了现场气氛,同时,观众通过主办方设置的问题了解到更多关于流行传染病的起源、分类等方面的知识在所有队伍展示完毕后,主持人播放了一个由彭丽媛妈妈参与拍摄的艾滋病反歧视广告《永远在一起》,呼吁大家用爱来对待艾滋病患者,不要用有色眼睛看待艾滋病患者。

扼杀流行传染病,从你我做起

在精彩的比赛结束后,评委对每个参赛队伍做了详细的点评。经过评委热烈讨论,zero荣获第一名,聆晓队妨碍队分别获得第二名、第三名。艾滋病手抄报宣传比赛结果也在现场揭晓获得一等奖的是1号,获得二等奖的是10号和11号,获得三等奖的是16号,24号和25号,本次艾滋病知识宣传比赛在颁奖典礼中圆满落下帷幕。

扼杀流行传染病,从你我做起

上一条:党积极分子中级培训 下一条:精彩相辩,活力竞现

关闭