生命科学与食品科技学院
学工动态   新闻快讯
 
   
 

我院举办“三笔一话”技能大赛

2015年11月16日 00:41  点击:[]

通讯员:吕方 试用干事: 陈敏

1114日,由我院学习学术部举办的“三笔一话”技能大赛正式拉开序幕。

上午,首先是“三笔一话”比赛之“三笔”在理科楼四楼举行,“三笔”即为粉笔,钢笔,毛笔,这三项比赛分别于理科楼405,407和四楼平台同时进行,参赛者自信地展现自己的一手好字。

晚上,“三笔一话”之普通话决赛在理科大楼C103举行,到场的嘉宾有分团委助理书记佘丹纯,学生分会主席林金虹,副主席陈紫媚,古嘉红,学习学术部前任部长张嘉宜和魏程丹。担任此次比赛的评委有文学与新闻传播学院的曾诗懿、欢薇,来自物理与电子工程学院的唐寅桐,化学与环境工程学院的吴玫谍,张威莹。

此次的普通话决赛分两个环节进行,第一轮是基础考察,要求选手们读一段随机抽取的短语并以“微笑面对生活”为主题进行演讲。第二个环节,选手两人一组进行了情景演练,这不仅是考察选手们的普通话水平,而且是考验他们现场应变的能力。

经过激烈的角逐,戴树鹏以出色的表现获得了普通话比赛的一等奖,梁雪和张雯获得二等奖,三等奖获胜者有袁洁纯,陈蔼龄。宋琦雯获得了“最佳台风奖”。同时还公布了上午“三笔”的比赛结果,金榕获得粉笔字及钢笔字两项一等奖,吴楚钒获得了毛笔字的一等奖。至此,本届“三笔一话”技能大赛圆满落幕。

上一条:配出自我 音浪来袭 下一条:绽放梦想 演绎青春

关闭