实验中心   食品工程大学生专业能力实训基地简介

食品工程大学生专业能力实训基地简介

2015年06月14日 20:58  点击:[]

实训基地是以生命科学与食品科技学院食品科学与工程专业为依托,始建于2011年,2014年得到中央财政项目支持进行扩建,扩建的基地环境是按目前食品产业车间标准进行建设,建成的实训基地包括食品初级品处理实训室、带水低清洁度食品加工实训室、带水高清洁度食品加工实训室、不带水高低清洁度食品加工实训室、不带水高清洁度食品加工实训室5个按不同卫生级别要求的食品加工实训室,1个食品检测实训室,1个产品展览厅,建成的实训基地可开展焙烤食品、糖果、保健食品、发酵食品、饮料、肉制品、海产品、蔬果食品等食品加工实训项目,还可开展食品常规检测实训项目。建成的实训基地是学校与企业的一个桥梁,实训基地开展与企业合作,进行企业需求项目前期开发与中试,食品相关专业学生参与项目活动,通过参与项目活动实训训练提早了解企业如何组织生产活动,老师与学生开发项目可通过实训基地进行中试,加大开发项目产业化的可行性。实训基地的建成对应用型大学教学具有导向和示范作用,有利于提升应用型专业教育质量。