实验中心   园艺作物研究所

园艺作物研究所简介

2015年06月13日 22:13  点击:[]

园艺作物研究所成立于20146月,园艺作物研究所现有研究人员9人,其中正高级职称2人,副高级职称2人,中级职称4人,初级职称1人,是一支勇于探索和具有良好职业道德的教学科研团队。本研究所围绕潮汕地区主要园艺作物的产业发展需求,以果树、蔬菜、观赏植物、茶叶为研究对象,系统地开展果蔬资源保存、栽培新技术、品质与生理生化分析技术、果蔬采后贮藏与加工技术以及配套的无公害、绿色食品生产技术等方面的研究,开展特色园艺作物技术集成与示范推广工作。本着“协作、务实、创新、高效”的宗旨,紧密围绕“三农问题”,与广大园艺行业的企事业单位合作,通过开展技术咨询、技术合作和技术培训,提高广大农民群众的科技素质和农产品的科技含量,实现农业增效、农民增收和农村稳定,探索农业科技推广模式,提高先进适用技术的覆盖率,提高农产品科技含量和竞争力,加快农业产业结构调整,为潮汕地区园艺业的发展提供科技服务,促进学校产学研事业的快速发展。