生命科学与食品科技学院
专业建设   食品质量与安全专业
 
   
 

食品质量与安全专业简介

2017年04月09日 11:03  点击:[]

学位:工学学士

学制:4

培养目标:在熟悉食品科学理论和技术的基础上,着重掌握食品质量控制技术、安全检验技术、食品标准与法规、安全管理等基本理论和技能,掌握与农产品、畜产品、水产品等相关的法律法规、标准、分析与检验、安全评估与控制等技能,能够分析和解决食品质量与安全方面的实际问题,培养基础扎实、能力强、素质高,具有较强实际操作能力及创新精神的应用型人才。

主要课程:高等数学、无机及分析化学、有机化学、生物化学、食品微生物学、食品化学、食品加工工艺学、食品安全学、食品营养学、食品毒理学、食品真伪检验、食品有害物质检测分析、食品微生物检验、食品分子检测技术,食品质量管理学、食品标准与法规、食品安全风险评估、食品安全监督管理、现代仪器分析等专业核心课程。

就业方向:可在食品药品监督管理局、海关、商检、卫生防疫、出入境检验检疫、工商局、质量技术监督局等政府或事业单位或企业从事食品生产质量安全管理、产品分析、检测、技术监督、执法、管理等工作。

关闭